quinta-feira, julho 13, 2006
Rong He 7/6/06 - R da Gloria, 622 - Liberdade - São Paulo - f:11-3275-1986
Minha segunda visita à "Casa da Arte do Macarrão". A primeira foi acompanhado por uma amiga chinesa, que conhece o estabelecimento desde os tempos em que ficava numa casa da Aclimação. Um restaurante simples, gostoso e muuito barato: muita comida e bebida ao custo de cerca de R$ 15,00 por pessoa.
O primeiro detalhe que se percebe no Rong He é a limpeza do lugar, bastante limpo mesmo, arrumadinho, simples e bonitinho. Ao fundo, a vitrine da cozinha por onde é possível assistir seu macarrão nascer acrobaticamente das mãos do masseiro de plantão.Comece pelos bolinhos Guioza, Chau Mai e família, bem temperados e gostosos. Se optar pelos fritos, não conte a seu cardiologista, pois é uma escolha gorda. Atenção para o molho: no pratinho que os acompanha, misture o vinagre, shoyu e pimenta que estão na mesa, um pouco de cada, molhe o bolinho na mistura com cuidado para não o derrubar e ficar com a camisa toda manchada como eu fiquei, e bom proveito. Infelizmente não recordo dos nomes das nossas opções de bolinho, todos nomes chineses.
Já na parte de massas, destaque para as opções de macarrão com frutos do mar apimentado e sem pimenta, até porque foi nossa opção na noite e não poderia comentar sobre o que não provei. Porções bem fartas, servem de duas a três pessoas, eles inclusive trazem pegador de macarrão e concha para dividir o prato. Em nossa visita, também disponibilizaram um acessório que em uma cantina serviria para matar quem corta o macarrão: uma tesoura para cortar o macarrão. O macarrão é bem diferente do que costumamos comer em São Paulo, quer Italiano ou Japonês. Tem um sabor mais acentuado da farinha, e é mais mole. No começo é meio estranho, muito pelo contraste com nossas massas habituais, mas depois de passado o choque você vê que é bom. As sopas dos macarrões são bem saborosas. O caldo de frutos do mar sem pimenta é muito gostoso por si só. Não é adicionado coentro nesta opção, o que faz com que a sopa tenha bastante do sabor dos frutos do mar que lhe dão o nome. Acompanha bem a massa, fazendo uma excelente opção para esses dias frios. O caldo apimentado também combina bastante com a massa e não é tão apimentado assim, se você tiver como parâmetro os lamens coreanos vendidos em empórios orientais. Dá até para acresentar mais um pouco da pimenta da mesa, muito gostosa e de um sabor diferente dos preparados ocidentais. Uma ressalva: os degustadores são do tipo que lambem gotas de Tabasco puro sem fazer careta, só pra pregar peças em quem não conhece este picante molho. O único defeito do caldo apimentado é que eles colocam bastante coentro, e o coentro sempre domina o sabor dos pratos em que é adicionado. Talvez se colocassem um pouco menos desta erva fosse possível perceber melhor os sabores dos frutos do mar. Em minha opinião a sopa sem pimenta, colocando mais da pimenta por conta própria, fique mais gostosa porque tem mais do sabor do mar.
A sobremesa da casa são rolinhos doces de macarrão fininho, que lembra o macarrão dos doces árabes. Os rolinhos também são abertos na hora, feitos na chapa e cobertos com gergelim, açúcar e canela. Agrada o paladar oriental, pois não é realmente doce. Importante: se você quiser apreciar os rolinhos ao final da refeição, peça logo no começo, pois demoram cerca de 40 minutos para ficarem prontos.
Minha segunda visita à "Casa da Arte do Macarrão". A primeira foi acompanhado por uma amiga chinesa, que conhece o estabelecimento desde os tempos em que ficava numa casa da Aclimação. Um restaurante simples, gostoso e muuito barato: muita comida e bebida ao custo de cerca de R$ 15,00 por pessoa.
O primeiro detalhe que se percebe no Rong He é a limpeza do lugar, bastante limpo mesmo, arrumadinho, simples e bonitinho. Ao fundo, a vitrine da cozinha por onde é possível assistir seu macarrão nascer acrobaticamente das mãos do masseiro de plantão.Comece pelos bolinhos Guioza, Chau Mai e família, bem temperados e gostosos. Se optar pelos fritos, não conte a seu cardiologista, pois é uma escolha gorda. Atenção para o molho: no pratinho que os acompanha, misture o vinagre, shoyu e pimenta que estão na mesa, um pouco de cada, molhe o bolinho na mistura com cuidado para não o derrubar e ficar com a camisa toda manchada como eu fiquei, e bom proveito. Infelizmente não recordo dos nomes das nossas opções de bolinho, todos nomes chineses.
Já na parte de massas, destaque para as opções de macarrão com frutos do mar apimentado e sem pimenta, até porque foi nossa opção na noite e não poderia comentar sobre o que não provei. Porções bem fartas, servem de duas a três pessoas, eles inclusive trazem pegador de macarrão e concha para dividir o prato. Em nossa visita, também disponibilizaram um acessório que em uma cantina serviria para matar quem corta o macarrão: uma tesoura para cortar o macarrão. O macarrão é bem diferente do que costumamos comer em São Paulo, quer Italiano ou Japonês. Tem um sabor mais acentuado da farinha, e é mais mole. No começo é meio estranho, muito pelo contraste com nossas massas habituais, mas depois de passado o choque você vê que é bom. As sopas dos macarrões são bem saborosas. O caldo de frutos do mar sem pimenta é muito gostoso por si só. Não é adicionado coentro nesta opção, o que faz com que a sopa tenha bastante do sabor dos frutos do mar que lhe dão o nome. Acompanha bem a massa, fazendo uma excelente opção para esses dias frios. O caldo apimentado também combina bastante com a massa e não é tão apimentado assim, se você tiver como parâmetro os lamens coreanos vendidos em empórios orientais. Dá até para acresentar mais um pouco da pimenta da mesa, muito gostosa e de um sabor diferente dos preparados ocidentais. Uma ressalva: os degustadores são do tipo que lambem gotas de Tabasco puro sem fazer careta, só pra pregar peças em quem não conhece este picante molho. O único defeito do caldo apimentado é que eles colocam bastante coentro, e o coentro sempre domina o sabor dos pratos em que é adicionado. Talvez se colocassem um pouco menos desta erva fosse possível perceber melhor os sabores dos frutos do mar. Em minha opinião a sopa sem pimenta, colocando mais da pimenta por conta própria, fique mais gostosa porque tem mais do sabor do mar.
A sobremesa da casa são rolinhos doces de macarrão fininho, que lembra o macarrão dos doces árabes. Os rolinhos também são abertos na hora, feitos na chapa e cobertos com gergelim, açúcar e canela. Agrada o paladar oriental, pois não é realmente doce. Importante: se você quiser apreciar os rolinhos ao final da refeição, peça logo no começo, pois demoram cerca de 40 minutos para ficarem prontos.