terça-feira, junho 23, 2009

O Centro de São Paulo

E como quem acaba de acordar, tenho preguiça. Por isso vou reciclar de minha correspondência eletrônica os comentários que enviei sobre a reportagem do Guia da Folha (para assinantes UOL/Folha)


Bauru do Ponto Chic - Também disponível perto do Shopping Paulista, realmente bem gostoso. É o Bauru original. E bem diferente do Bauru de boteco, a receita leva rosbife, 3 queijos fundidos e pepino. Nada de presunto. No Ponto Chic também vale a pena o Rococó, rosbife com aliche. E é um dos poucos, senão o único, que faz sanduiche de aliche como os que eu comia na infância, aliche com bastante salsa no pão francês.

Bolinho de bacalhau do Bar Léo - Obra de arte botequeira, com aquele chopinho é realmente uma coisa bem triste. Somente as quartas e sábados. Nos outros dias, ou mesmo nas quartas e sábado, vá também de canapés.

Bolo de Banana do Girondino - A partir de agora na wishlist. Nunca dei muita bola pro Girondino, provavelmente porque li faz tempo numa reportagem que eles usavam café comum. Mas da última vez que fui lá o café estava bom. Os meus cafés preferidos do centro não abrem aos sábados, por isso tive que passar lá, e gostei.

Cappuccino do Giramondo - Dispensa comentários, era meu café da manhã de todos os dias, está entre meus espressos favoritos. O sanduiche de motadela deles dá de 10 no do mercadão. É a mesma mortadela, Ceratti, fria. Mas diferentemente do mercadão eles cortam na hora, e colocam "só" 125 gramas no pão, dá pra sentir o gosto do pão crocante. E pode pegar da salsa picante que eles fazem, nem é tão picante, mas muito saborosa. Já provei todo o cardápio e é tudo muito bom, almoçar sanduiche de presunto parma com vinho é ótimo e difícil de encontrar. Bolos ótimos, pão na chapa perfeito (Aldo: "o ponto de cottura da manteiga é
baixo, então primeiro torramos o pão e só depois colocamos manteiga.") A filial na Paulista, recém aberta, ajuda bastante para eu conseguir mais vezes dessas maravilhas, afinal eles fecham cedo (19h) e não abrem aos sábados.

Cassoulet do La Casserole - O Casserole sempre me despertou interesse, mas nunca fui, imagino que seja caro. Mas quero ir um dia. Comer Cassoulet, claro.

Cheesecake de Tangerina do Caffè Latte - Do Latte eu conheço o espresso, tomava lá quando almoçava daquele lado do Anhangabaú. Muito bom o lugar. E bonito. http://blog.estadao.com.br/blog/luizamerico/?title=expresso_sem_erros&more=1&c=1
&tb=1&pb=1 .
Faz umas duas semanas fui lá de novo, o lugar evoluiu, a máquina temperou, algo mudou pra melhor. Só sei que os espressos estavam magníficos, tanto o Latte que acompanhou o pão com manteiga nosso de cada dia, quanto os fabulosos ristrettos que encerraram o desjejum.

Filé com alho do Moraes - Conheço a filial da Al Santos, bom, mas não acho que
valha o preço.

Galeto do Salve Jorge - Também morro de vontade de ir cervejar no Salve Jorge, mas não tive a oportunidade ainda. Que virá.

Paella do Fuentes - Do Fuentes já provei o bacalhau, uma posta enorme, alta, saborosa, maravilhosa, e o Puchero, um cozido de um monte de carnes, favas e feijões, ótimo também. Estranhamente fecha aos sábados e abre domingos.

Pão de mel da padaria do Mosteiro de São Bento - Será aquele recheado com geléia? Bem gostoso, mas muito doce pro meu gosto.

Pastel de Belém da Casa Godinho - Não sabia desta especialidade, a Casa Godinho eu achava que fosse daqueles empórios pra comprar bacalhau. Quem sabe um dia...

Picadinho do Dona Onça - Dona Onça está na mira desde que li a respeito em algum guia ou blog. Ou vários. Caçá-la-ei.

Sanduíche de pernil do Estadão - Minha verdadeira paixão no centro, o Estadão fica aberto 24h, 363 dias por ano (fecha na sexta santa e no natal/ano novo, nunca lembro qual dos dois). E o sanduba de pernil deles não tem igual, a receita é simples, mas ninguém faz igual. Se você pedir pra colocar uma pururuca no meio, é um sanduiche orgasmático. Vida longa ao Estadão!